?

Log in

No account? Create an account
default
Странная хроника
То, что нас не убивает, нам нафик не нужно
100 фактов обо мне 
12th-Jul-2010 06:10 pm [я]
default
Когда-то давно уже писал нечто подобное. Но потом, по некоторым причинам, удалил тот пост. Такшта теперь -- дубль-2, актуальный :)

1. В глубоком детстве, как утверждает мама, я был исключительно открытым и общительным ребенком.
2. Позже я перестал быть общительным. Почти совсем. Разве что писАть умею неплохо :)
3. Но остался открытым.
4. За исключением тех случаев, когда закрываюсь. А это - процентов 90 моей жизни.
5. Повлияли на это самые разные факторы, главными из которых считаю два. Первый - переход после 3-го класса в новую школу, где вплоть до класса 7-8-го суровые детские законы выбивали из меня "домашнесть". Второй - работа в лучшей спортивной газете Беларуси "Прессболе". До сих пор уверен, что именно там выучился профессии. Но, вместе с тем, окунулся в мир капиталистического, если можно так сказать, отношения к людям.
6. Алкоголь я впервые попробовал лет, думаю, в 4-5. Родители пошли проводить гостей до двери, а я пригубил вина из чьей-то рюмки. Помню, очень мне не понравилось :)
7. Следующий раз случился в 19 лет в любимой моей на тот момент компании. Добрые люди плеснули в вино водки (или наоборот?) и, если не ошибаюсь, шампанского. И я, наивный чукотский мальчик, доверчево все выпил. И, главное, никакого подвоха не почувствовал - не знал ведь вкуса алкоголя :) Тем не менее, не опьянел и на утро не было плохо :)
8. Сегодня считаю, что лучше водки алкоголя еще не придумали. При этом люблю темное пиво и ликеры, пью многое остальное, а не люблю виски, коньяк и бренди. Выпиваю обычно только во время каких-то посиделок, что случается редко.
9. Курить я начал в 16 лет. И если в школе только баловался (изредка, когда кто-то угощал), то начиная с выезда на картошку перед 1 курсом института стал покупать сигареты уже сам.
10. Пробовал бросить курить два раза. Один раз даже сумел продержаться три месяца. После чего стал курить больше, чем раньше :)
11. Курю относительно немного: 1 пачки хватает, в среднем, на 2-2,5 дня. При этом если сильно чем-то занят, то и еще дольше.
12. Я добрый.
13. За исключением тех случаев, когда равнодушный, а то и откровенно злобный. Это - процентов 90 моей жизни.
14. Чаще всего п.п. 3 и 12 на себе ощущают только мои дочки и любимые женщины. Это не значит, что им не достается п. 4.
15. У меня было всего (или целых?) четыре женщины.
16. Трех из них я любил. Причем, влюблялся просто до одури. Как-то по-другому не получалось.
17. Одна из этих трех женщин так меня и не полюбила. Две другие становились женами.
18. Увы, с каждой из них мы продержались только по 7 лет и 1 месяцу. Странное совпадение, не находите? ;-)
19. С первой женой у меня сейчас отличные отношения.
20. Чего не скажешь об отношениях со второй. Ну, может, со временем все наладится...
21. У меня очень мягкий характер.
22. За исключением тех случаев, когда жесткий.
23. Соотношение пп.21 и 22 вычислению не поддается. Все зависит от степени выноса мне мозга тем или иным человеком, а также ситуации, в которой это происходит.
24. Мне кажется, я достаточно тактичен. Во всяком случае, бестактности стараюсь не допускать никогда. А если вдруг, то это происходит совершенно случайно (по незнанию, например) и без всякого злого умысла.
25. Я достаточно эгоистичен. Где бы что ни говорили, все равно свернет на баб О своих интересах обычно помню.
26. При этом любимой женщине, как показывает опыт, готов уступить очень во многом. Хотя и не во всем.
27. Где б найти ту, которая бы сама понимала, что у всего есть границы, а не заставляла меня их устанавливать?
28. Моей старшей дочке Дашеньке сейчас 12 лет. Она, как и я, скорпион - до моего дня рождения не дотянула всего 4 дня :) Кстати, где-то у меня даже есть фотография из Евпатории: Дашенька сидит у меня на плечах на фоне таблички с названием улицы - "13 ноября" ;-) А моей младшей дочке Лизаветке сейчас 2 года и 4 месяца. Она - рыбка.
29. Больше детей у меня нет. И не уверен, что хочу. Хотя не зарекаюсь :)
30. Кстати, я совершенно не соответствую стереотипу о том, что скорпион готов спать чуть ли не со всеми женщинами подряд. Мне нужна любовь - без любви не понравилось, и впредь подобный опыт повторять не намерен.
31. И стереотип о жажде дикого количества секса - тоже не про меня. Мне вполне достаточно одного раза в 2-3 дня. Больше - много, меньше - мало :)
32. Мой самый долгий период без секса - 4 года.
33. Мне бы хотелось попробовать провести отпуск на натуристском курорте.
34. При этом я очень стеснительный.
35. Хотя иногда кажусь наглым. Это защитная реакция.
36. Тем не менее, точно знаю, что загорать и плавать совсем без одежды мне нравится.
37. Прикол в том, что в случае, если бы поехать на такой курорт получилось, составить мне компанию хоть прямо сейчас готова только первая жена :))
38. Когда я влюблен, мне очень сложно сдерживать свои эмоции. И уж тем более, я не могу сдерживать их долго. Это как если бы меня заставили не дышать.
39. Эмоции эти настолько сильные, что если девушка не испытывает ответных чувств, она запросто может отшатнуться под их напором. Или испугаться. Или не знаю. В общем, все будет плохо.
40. Я, кстати, вообще, эмоционален. Другое дело, что в большинстве остальных случаев умею держать эмоции под контролем. Хотя время от времени и срываюсь.
41. Еще когда я влюблен, у меня напрочь сносит крышу. Впрочем, так, наверное, у всех влюбленных :)
42. Увы, такое состояние дольше нескольких месяцев у меня до сих пор не длилось ни разу. Полагаю, дело в п.27.
43. Да, ум у меня начинает проклевываться параллельно с эмоциями. Только я как собака: все вижу и понимаю, но до тех пор, пока не уйдет любовь, ничего не могу сделать.
44. И да, по Восточному гороскопу, я - собака :)
45. Я не умею ухаживать за женщинами. Т.е., я, конечно, имею представление о каком-то наборе штампов. Но они мне кажутся совершенно банальными.
46. А с фантазией у меня туго. Не только в плане ухаживаний, но и вообще.
47. Мне очень сложно поддерживать разговор "ни о чем", поскольку все эти темы "о природе и погоде" кажутся жутко надуманными. А разговор просто ради разговора мне кажется совершенно фальшивым.
48. Я никогда не встречался с двумя (и более) девушками одновременно. Это железный принцип.
49. Пока не закончатся одни мои отношения, какими бы они ни были, вторые я не завожу. Это тоже железный принцип.
50. Из п.49, полагаю, автоматически понятно мое отношение к физическим изменам. Хотя иногда хотелось, угу :)
51. Что, однако, не означает, что по ходу текущих отношений я не могу увлечься кем-то на стороне. Но так, чисто платонически. Патамушта гладиолус пп.48-50 :) Впрочем, сам факт желания увлечься зависит от текущих отношений, ибо
52. Если я люблю свою женщину, то других в качестве сексуального объекта даже гипотетически не могу себе представить.
53. Часто чтобы что-то оценить, мне нужно к этому привыкнуть.
54. Часто мое первое впечатление о человеке подтверждается нашим с ним дальнейшим общением.
55. Хотя время от времени мое мнение о человеке все же менятеся. Как правило, если это происходит, то довольно скоро после начала общения.
56. Обычно, моим мозгом правит логика. Когда-то давно я даже проходил тест IQ как раз на логику и получил свои законные 164 пункта - максимум, больше не бывает. Мне даже соответствующую бумажку дали, только я ее уже давно потерял :)
57. Я очень упрямый, и меня сложно в чем-то переубедить. Если не знать, как ;-)
58. Можно даже не пробовать приплетать в процесс убеждения меня в чем-либо эмоции. Я могу уступить, но мнение свое при этом не изменю. Переубеждаюсь исключительно конкретными аргументами. И то только если сочту их достаточно убедительными.
59. Соответственно, меня сложно переспорить - я и сам могу привести кучу аргументов. Причем, в одной и той же ситуации могу достаточно убедительно аргументировать как <<за>>, так и <<против>>. Единственный пока человек, которому удавалось победить меня в этом деле - первая жена. Иногда бывало немного досадно, но, в общем, я ее уважал в том числе и за это :) Она, кстати, за тот же тест IQ получила 159 баллов :)
60. Мне вообще нравятся умные женщины. И мне бы хотелось, чтобы моя была либо равной мне, либо умнее меня. Правда, в последнем случае не уверен, что ей со мной будет интересно.
61. Я прагматик, а вовсе не романтик. Хотя иногда встречаю таких романтиков (как они о себе говорят), на фоне которых я - только что не Ромео :)
62. Хотя иногда что-то романтичное бывает присуще и мне.
63. Если взять за основу хохму, в которой пессимист утверждает, что хуже уже некуда, а оптимист - что есть куда, то я - оптимист. В большинстве остальных случаев я - помесь пессимиста и реалиста.
64. Мне очень важен комфорт - во всем: будь то отношения, работа или дом.
65. По причине отсутствия оного на даче, я ее не люблю. Совсем.
66. Комфортнее всего я себя чувствую в Москве. И хотя прожил в Минске 32 года, уже через полгода жизни в Москве Минск мне стал казаться жуткой провинцией.
67. При этом, за 7 лет жизни в Москве снобом не стал. Более того, могу обидеться, если меня им назвать (или намекнуть на это) даже в шутку.
68. Я очень ранимый.
69. Я циничен. Патамушта надо же как-то защищаться от этой жизни, правильно? ;-)
70. Мне идут длинные волосы. Однажды, в период, когда после последнего визита в парикмахерскую прошло больше полугода, какая-то незнакомая женщина на улице сказала мне, что я похож на Джонни Деппа :)
71. Но я не люблю такие прически, поскольку на малейшем ветерке волосы лезут в глаза. Поэтому предпочитаю короткую стрижку.
72. Я худой. Как-то так исторически сложилось.
73. Хотя если меня усиленно кормить, то ничто не пройдет бесследно ;-))
74. Я до сих пор точно не знаю, какой у меня рост. В 10 классе (по нынешнему, в 11-м) мне намерили 178 см, а на 2-м курсе института - 176. Потом данные менялись туда-сюда в этих же пределах. В последний раз пару лет назад было 178. Так пока и считаю :)
75. Я очень люблю командировки. Патамушта люблю ездить в разные новые места, а за свой счет получается гораздо реже, чем хотелось бы :)
76. К настоящему моменту бывал в Польше (5 раз), Германии, Словении, Албании, Швейцарии, Болгарии, Румынии и Италии. Прибалтику времен СССР и Украину (включая Крым) не считаю :) Хочу еще очень много куда :)
77. Мне нравится фотографировать. Больше всего - в городе.
78. Сегодня идеальной работой мне видится трэвел-журналистика.
79. У меня плохая кожа. Не только на лице, но и на груди, и спине. Что-то вроде нейродермита, хотя врачи, по-моему, сами не в курсе (и я на них давно плюнул). От этого хорошо помогает только одно лекарство - летнее солнце :)
80. Я очень люблю футбол. Но в таких количествах, в каких мне пришлось поглощать его во время работы в спортивной прессе, он мне несколько надоел. Прошло уже три года, как работаю не в спорте, и только-только начинаю чувствовать возрождение большого интереса к нему :)
81. И да, до сих пор болею за сборную Беларуси, хотя в лицо в ее составе знаю теперь всего буквально нескольких человек. А за Россию болею постольку, поскольку ее показывают в ТВ-ящике.
82. Я бываю сентиментален. Слезы могут оказаться вызваны какими-то неожиданными даже для меня эпизодами фильмов или книг.
83. Чаще всего, мне безразлично, что обо мне думают окружающие, если это не восхищение ;-))
84. Я честно говорю людям (при случае, конечно), что у меня черная душа. Но они почему-то никогда не верят.
85. Впрочем, убедиться в этом мало кому довелось (см. п.4).
86. Тем не менее, я искренне считаю себя хорошим человеком, поскольку "черная душа" - это, все же, больше защита.
87. Я доверчив. Возможно, даже слишком.
88. Но если человек мое доверие обманывает, выводы я делаю очень быстро.
89. Мне не сложно извиниться, если я вижу, что в чем-то не прав. Но если считаю себя правым, - сложно.
90. Я запросто могу попросить людей о какой-нибудь мелочи. Но мне сложно просить о чем-то, что может их заставить напрячься.
91. Я могу достаточно легко придумать кучу советов кому-нибудь практически по любой жизненной ситуации.
92. А вот сам в сложном положении начинаю воспринимать советы со стороны только если либо не вижу выхода, либо считаю его неудачным.
93. Вообще, привык полагаться только на себя. Но за помощь со стороны всегда благодарен. Хотя мне ее принимать, как правило, очень неловко.
94. Кстати, у меня достаточно регулярно бывает состояние, когда мне неловко/неудобно перед кем-либо. В смысле, нужно сделать то-то/пойти туда-то, поскольку неудобно - человек ждет/попросил и т.д. Ну, вы поняли, да? В этом плане (впрочем, далеко не только в этом) у меня папин характер. До сих пор помню, как мама в свое время его обвиняла: тебе, мол, перед всеми неудобно - только перед семьей удобно.
95. У меня, как мне кажется, неплохое чувство юмора.
96. Правда, иногда мои шутки бывают на грани фола. А иногда мой юмор становится черным. И да, когда все плохо, остается только шутить.
97. У меня нет интернет-зависимости, но когда есть выбор, я обычно предпочитаю именно интернет. Хотя финал чемпионата мира по футболу таки победил его ;-)
98. И да, угадали: меня надо либо принимать таким, какой я есть, либо не принимать никак. Иначе потом всем будет плохо.
99. Я, в свою очередь, очень гибок в любых отношениях - как в любовных, так и в рабочих, и прочих. Если мне нужно, смогу подстроиться почти под любого человека.
100. Другое дело, как долго я смогу терпеть, если такая "подстройка" сильно противоречит моему внутреннему <<я>>. Тут уж возможны варианты.
Comments 
12th-Jul-2010 02:19 pm (UTC)
ты в прессболе работал? :)
12th-Jul-2010 06:55 pm (UTC)
Угу, было дело :)
Почти 5,5 лет.
12th-Jul-2010 02:20 pm (UTC)
ну, в общем, все очень-очень похоже:))
а за фразу "Где б найти ту, которая бы сама понимала, что у всего есть границы, а не
заставляла меня их устанавливать?" отдельное спасибо! тоже всю жизнь мучаюсь :))
12th-Jul-2010 06:57 pm (UTC)
Знамо дело -- похоже. С тобой-то мы это еще 100 лет назад выяснили ;-)))
12th-Jul-2010 02:37 pm (UTC)
101. Ты хороший отец)
Когда уже я соберусь написать свои сто фактов?)))
12th-Jul-2010 06:59 pm (UTC)
Спасибо, Оль. Периодически я сомневаюсь в этом. Но стараюсь, угу...
А ты сядь под деревце, да и начни потихоньку ;-)
12th-Jul-2010 02:53 pm (UTC)
Какой, однако, противоречивый)
Так сразу захотелось самой осилить 100 фактов. Писала несколько лет назад, помню, что было сложно и полезно) Сейчас, честно говоря, не уверена, что потяну) Но пункт 83 готова забрать себе сразу) какие мы все-таки, скорпионы, хрупкие существа)
12th-Jul-2010 07:01 pm (UTC)
Не то слово :)))
Гы :)) Понравился пунктик-то ;-)) Еще бы ;-)
Давай, давай, дорогу осилит идущий ;-))
12th-Jul-2010 02:56 pm (UTC) - Re: 100 фактов обо мне
Готовая анкета для сайта знакомств. Еще фото в плавках, и я бы тебе написала. ;-)
12th-Jul-2010 07:02 pm (UTC)
Ну вот и скажи мне теперь, кому только одного и надо, а? ;-)))
12th-Jul-2010 02:58 pm (UTC)
В переломные моменты своей жизни люди многое переосмысливают и...переписывают на фиг сто фактов :)
12th-Jul-2010 07:03 pm (UTC)
На самом деле, я сейчас постарался уйти от частностей, оставив только общее. Примерно такое же, как у меня все было и годы назад :)
12th-Jul-2010 03:17 pm (UTC)
Все наладится.
12th-Jul-2010 07:04 pm (UTC)
Не сомневаюсь :)
12th-Jul-2010 03:49 pm (UTC)
с каждой из них мы продержались только по 7 лет и 1 месяцу.
Странное совпадение, не находите? ;-)

Кризис 7 лет совместной жизни - один из самых тяжелых. Если пара его проходит, то их отношения, как правило, переходят на новый уровень. Если этот кризис еще совпадает с кризисом среднего возраста, то надежды на восстановление отношений практически нет.

P.S. Не знаю, насколько откровенно и объективно ты тут о себе написал, но дядька ты хороший;-)
12th-Jul-2010 07:05 pm (UTC)
Самое забавное, что если в первом случае готов поверить про кризис 7 лет, то во втором дело не в нем совершенно точно. Впрочем, итога это не меняет :)
Зы. Я старался откровенно и объективно. Спасибо, Ань :)
12th-Jul-2010 04:38 pm (UTC)
гг Петя, ты кремень!

но ты не во всем искренен)
12th-Jul-2010 07:06 pm (UTC)
Угу жить захочешь -- не так раскорячишься ;-)))

ээээ... Вот умеешь ты, Ир, поставить в тупик, угу. В чем же?
12th-Jul-2010 06:27 pm (UTC)
Ишь! )
12th-Jul-2010 07:07 pm (UTC)
Дык а то! ;-))
12th-Jul-2010 07:57 pm (UTC)
74. Мой брат утверждал, что за все годы прохождения медкомиссий ему НИ РАЗУ не выдали двух одинаковых результатов измерения :))
12th-Jul-2010 08:06 pm (UTC)
Гы :) Я щетаю, время суток, когда следует измерять рост, должно быть установлено законодательно ;-))
12th-Jul-2010 09:14 pm (UTC)
Кого-то ты мне очень сильно напоминаешь.;))
13th-Jul-2010 04:59 am (UTC)
Прямо даже затрудняюсь понять, о чем ты... ;-))))
12th-Jul-2010 09:21 pm (UTC)
Четыре года!!! Итить! Это как же так можно... Интересно ))
13th-Jul-2010 05:01 am (UTC)
Ну, всяко бывает, Насть Жизнь -- ваще интересная штука ;-))
13th-Jul-2010 05:42 am (UTC)
Сильно! А про 4 года... вау.
13th-Jul-2010 04:34 pm (UTC)
Зато правда :)
13th-Jul-2010 02:24 pm (UTC)
улыбнул, Петь:-) ты хороший.
13th-Jul-2010 04:35 pm (UTC)
Спасибо, Оль :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 17th 2019, 8:01 am GMT.