petiashka (petiashka) wrote,
petiashka
petiashka

Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь электроинструментом марки "Интерскол"!
Понадобилось тут Марине соорудить ящичек а-ля кафедра (с наклонной верхней крышкой). Ну, делов-то, да? Купили на рынке лист фанеры 8 мм. 1,5х1,5 м -- еле доволок, угу :) Лобзик "Интерскол" мне еще во время работы в "ДрельДоДыре" подарил главред. Шурупчиков взяли. В общем, приготовились.
Начал пилить фанеру. Тут же оказалось, что прямо лобзик не идет, а все время норовит уехать влево. В результате усиленной работы мысли и рук, пошло получше: лобзик повернут вправо градусов на 30, поэтому идет более или менее прямо. Хотя все равно надо быть начеку.
Ну, все отпилено, ура! Начал приставлять части друг к другу. Гм. Ровных отпилов нету, только более или менее волнообразные. К тому же, срез везде не на 90 градусов, а где-то на 70-75 -- косой, то есть. Потом прочитал, что, оказывается, в инструменте заложена возможность косого реза до 45 градусов. Специально проверил: по всем параметрам, рез должен был быть на 90 градусов. Но вот нет.
В общем, не склалось у меня с лобзиком. Пойдем сегодня купим нормальную ножовку: глядишь, все будет хотя и посложнее, но зато без волнистости :)
А ваши мужчины вам чего-нибудь мастерили в этой жизни?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments