petiashka (petiashka) wrote,
petiashka
petiashka

Пятница, 13-е

Дорогое мироздание,
Обращаюсь к тебе редко, поэтому надеюсь на то, что к сегодняшнему моему пожеланию ты прислушаешься: пожалуйста, в следующий раз выбирай какие-нибудь более очевидные и менее стрессовые методы реализации наших желаний. А то мы поначалу всю голову себе сломали...
Неделю назад меня перевели на полставки и работу в "домашнем офисе". 9 марта соседка снизу пожаловалась, что у нее течет вода с потолка, поэтому 10 марта нам пришлось частично разобрать короб, скрывающий стояк, и вызвать сантехника, который заварил прогнившую трубу. Поскольку сделать короб "как было" -- песня долгая, он так и остался полуоткрытым. Только поэтому 12 марта днем мы услышали, что в нем громко булькает. Оказалось, это из квартиры над нами, где идет ремонт, капает и иногда даже бежит веселой струей водичка. Конечно, строителей, долбивших перфоратором по ушам 7 марта, 12-го на месте не оказалось. Вызвали сантехника, тот определил, что вода холодная -- и перекрыл ее. Вроде, потекло поменьше. Но все равно капало. Мы решили оставить все до утра 13-го, чтобы не лишать ни себя, ни соседей хотя бы горячей воды. 13-го, то есть, сегодня проснулись в 7.30. А в 8.00 началось...
Из лампочек точно над изголовьем кровати полил утренний душик:


А через какое-то время организовался контрольный ручеек из выключателей:


Конечно, тут же вызванный сантехник отключил всю воду. К счастью, через час явились строители из квартиры наверху и заткнули прорвавшую трубу. Но вода успела набежать уже везде: струи бежали и в коробе, где стояк, и в комнате, и на кухне, а вода, которой не хватило выхода в перекрытиях, собралась в подвесном потолоке, образовав большой пузырь. Так что носились с Мариной как угорелые почти весь день. Хорошо, что я был дома -- не представляю, как бы она одна справилась со всем. Это я раньше был чайником. А теперь снимаю люстру и с помощью такой-то матери швабры сливаю воду через техническое отверстие. А разбираю и собираю инсталляцию с подвесным унитазом теперь практически с закрытыми глазами -- могу даже на время ;-))
Между тем, ясное дело, матрас намок и покрылся цветными разводами от грязной воды. Постельное-то белье мы постирали, а вот что делать с матрацем -- призадумались. Сначало было решили купить новый. Однако цены нонче не то, что давеча. Поэтому в маринину голову пришла идея отхимчистить его. Тем более, что она уже давно хотела это сделать, да все как-то руки не доходили. А тут оказалось, что в интернете есть много соответствующих контор. Так что теперь мы уже на свежепостиранном матрасе спим.
Дорогое мироздание, я, собственно, к чему веду... Если в будущем Марина вдруг снова захочет почистить матрас, нельзя ли обойтись меньшей кровью? Ну, хотя бы без потопа, если уж никак нельзя не трогать мою работу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments