petiashka (petiashka) wrote,
petiashka
petiashka

Category:

Гонконг. Часть 2

Гонконг оказался слишком большим, и объехать его на экскурсионном автобусе за один день не получилось. К счастью, мы сразу взяли двухдневные билеты, поскольку принципиальной разницы в цене не было: 500 здешних долларов за 1 день и 550 -- за 2 дня (1 HKD ~ 6,85 руб.).
Попутно лишний раз убедились, что парадные официальные фото разных туристических мест сделаны чаще всего в определенное время и при определенных условиях. Во всех других случаях фотки получаются совершенно другими. Поэтому, если есть возможность, надо искать другие точки съемки. Так было на пике Виктории, где построили громадную смотровую площадку с кучей коммерции исключительно для того, чтобы показать один-разъединственный кадр:




Благо, у меня с собой был телеобъектив, который внес хоть какое-то разнообразие...


В общем, пришлось искать обходные пути. И да, нашли -- туристическую тропу по прилегающей местности. В некоторых местах с нее открывались и другие перспективы :)








Потом вернулись вниз и просто погуляли в отдохнувшем состоянии :)












На самом деле, что-то писать нет сил. Когда ехали сюда, гадали, чем будем заполнять дни. Марина еще думала, не взять ли с собой вышивку. Куда там! Не то, что вышивать -- вечером очередную серию сериала посмотреть нет ни времени, ни сил. Поэтому нам уже послезавтра улетать, а я еще только о третьем дне рассказал. Так что еще буковок как-нибудь попозже напишу, ладно? ;-)
Tags: Гонконг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments