?

Log in

No account? Create an account
default
Странная хроника
То, что нас не убивает, нам нафик не нужно
Гонконг. Часть 3 
8th-May-2015 05:15 pm [Гонконг, фото]
default
В первый день катания на туристическом автобусе мы освоили всего один самый короткий маршрут. Оставался еще один оплаченный день и два длинных маршрута: по острову Гонконг и по Коулуну -- материковой части Гонконга. По сути, ничего такого необычного на первом маршруте не оказалось, кроме знаменитого дома с дыркой, через которую может пролететь дракон (не спрашивайте, я в китайской мифологии и в фен-шуе не силен):


А находится этот дом, как ни удивительно лично для меня, вовсе не в городе, а далеко за ним -- минут 15-20 на автобусе. Возле пляжа Repulse Bay. Позже мы туда уже своим ходом доехали, но об этом в одном из следующих постов :)


Так мы ехали-ехали и вдруг приехали к точке, откуда специальный кораблик плавает на экскурсию в современную рыбацкую плавучую деревушку. Ясное дело, пропустить такую экзотику мы не могли (тем более, что она была включена в стоимость автобусного тура) ;-) Не знаю, в действительности ли деревня жилая, но несколько человек мы там запеленговали. А на одном кораблике даже сидела кошка в ошейнике и на веревке (увы, фотка не получилась) :)
























А потом нас отвезли посмотреть на самый большой в мире плавучий ресторан. И да, плыли мы на таком же кораблике, как на фотке.




В следующем посте мы с вами поедем на Коулун. Не переключайтесь ;-)
Comments 
8th-May-2015 04:19 pm (UTC)
Про еду и плавучий ресторан давай подробности! Как вам кухня?)
8th-May-2015 05:06 pm (UTC)
Оооо... Кухня... Надеюсь, на эту тему еще отдельно напишу ;-)
Вообще, выяснилось, что кантонская кухня несколько отличается от прочих китайских разновидностей. Мы ожидали хотя бы баклажанов и креветок. Увы и ах :)
А в этот ресторан мы не заплыли -- на тот момент еще не поняли, что в Гонконге за цены и сколько и на что нам можно тратить :)
8th-May-2015 05:34 pm (UTC)
Ждём-с :)
8th-May-2015 06:35 pm (UTC)
:)
10th-May-2015 04:36 pm (UTC)
ох, всеже какой-то это другой мир! Этот Гонконг))))
10th-May-2015 04:38 pm (UTC)
Это точно. Все совершенно непривычно...
This page was loaded Oct 17th 2019, 8:02 am GMT.