petiashka (petiashka) wrote,
petiashka
petiashka

Category:

Гонконг. Часть 3

В первый день катания на туристическом автобусе мы освоили всего один самый короткий маршрут. Оставался еще один оплаченный день и два длинных маршрута: по острову Гонконг и по Коулуну -- материковой части Гонконга. По сути, ничего такого необычного на первом маршруте не оказалось, кроме знаменитого дома с дыркой, через которую может пролететь дракон (не спрашивайте, я в китайской мифологии и в фен-шуе не силен):


А находится этот дом, как ни удивительно лично для меня, вовсе не в городе, а далеко за ним -- минут 15-20 на автобусе. Возле пляжа Repulse Bay. Позже мы туда уже своим ходом доехали, но об этом в одном из следующих постов :)


Так мы ехали-ехали и вдруг приехали к точке, откуда специальный кораблик плавает на экскурсию в современную рыбацкую плавучую деревушку. Ясное дело, пропустить такую экзотику мы не могли (тем более, что она была включена в стоимость автобусного тура) ;-) Не знаю, в действительности ли деревня жилая, но несколько человек мы там запеленговали. А на одном кораблике даже сидела кошка в ошейнике и на веревке (увы, фотка не получилась) :)
























А потом нас отвезли посмотреть на самый большой в мире плавучий ресторан. И да, плыли мы на таком же кораблике, как на фотке.




В следующем посте мы с вами поедем на Коулун. Не переключайтесь ;-)
Tags: Гонконг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments