petiashka (petiashka) wrote,
petiashka
petiashka

Categories:

Гонконг. Часть 4

Наконец, мы добрались до Коулуна. Это, так понимаю, гонконгская территория, но уже другой город, расположенный -- через пролив от Гонконга. Коулун и Гонконг соединены несколькими мостами и метро, поэтому добраться из одного в другой проблемы не составляет. При этом на острове все немного дороже. Тем не менее, если судьба когда-нибудь занесет вас в Гонконг и предоставит свободу выбора, не селитесь в Коулуне. Там грязнее, больше народа и вообще гораздо менее приятно. Мы-то сперва думали, что в Гонконге как-то очень по-китайски все, а оказалось, что старая добрая Англия все еще не совсем покинула его -- по сравнению с Коулуном ;-) (Вниз со второго этажа автобуса не фотографировал, поскольку ничего интересного не видел).














Один из крайне редких здесь видов, порадовавших глаз :)


Позже мы уже своим ходом добрались в Коулун: искали ткани для марининого шитья. Ничего интересного не нашли, но проголодались. И купили у этого дядечки утиный окорочок (в самом центре, за 50 долларов). Вкусно было очень. Пока в окорочке не закончилось мясо. А закончилось оно быстро. Почему-то соотношение мяса, сала и костей было в пропорции примерно 1:2:3 :)




Кстати, именно в Коулуне мы единственный раз попали под дождь. Причем, в Гонконге его не было. Расценив это как знак свыше, больше в Коулун мы не возвращались :)

В следующем посте у меня по плану гонконгский Дисней-ленд ;-)
Tags: Гонконг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments