default

(no subject)

На работе, похоже наклевывается удачный контракт с доходом порядка миллиона. Любопытно, сколько это будет в евро к середине марта, когда поступит оплата? :))
default

(no subject)

Неожиданно подсел на халву.
Покупали у нас на Преображенском рынке всякое для компота, и продавец всучил попробовать кусочек. Так понравилось, что я взял полкило. На неделю не хватило, поэтому теперь беру почти по килограмму.
Вообще-то, я халву не люблю. Совсем. Но эта -- другая. Она не подсолнечная, она из молока, сметаны и орешков.
Ням-ням... ;-))
А вы что-нибудь сладкое регулярно едите?
default

(no subject)

Вчера шефа весь день не было. В его отсутствие пытался найти нужные бумаги, которые, как я предположил, он должен был отдать одной девочке. Девочка была очень нервно-истеричная (вообще, не только со мной, видно пмс) и наотрез отказалась признавать, что эти бумаги у нее. Сегодня зашел к шефу, спросил об этих бумагах. Не, говорит, я этой девочке отдал. Я сказал, что она не признается. Он пошел к ней. Она истерично завизжала, что нету у нее никаких бумаг. Шеф сказал: "Ну ты чо, я ж тебе отдавал". Она вскочила, кинулась к своему столу, откуда-то сверху (!) схватила бумаги, спросила: "Эти?", отдала их мне и убежала в бухгалтерию громко жаловаться, что с нее вечно какие-то бумаги требуют. Теперь сидит тама вся в слезах...
Что это было??
default

(no subject)

Ну-с, неделю отработал на новой работе, пока полет нормальный.
Изначально, как я понял (хотя, судя по всему, понял не совсем правильно), меня рассматривали в качестве тендерного менеджера по госзакупкам. Ну, знаете, это значит находить госзаказы в специальной системе, выигрывать тендеры, потом пилить бабки находить субподрядчиков и организовывать реализацию заказа. А разницу между суммой тендера и фактическими затратами на его выполнение бережно складывать в карман своей конторы. А контора как раз тендерами и занимается. А издательским домом называется исключительно потому, что основное направление ее деятельности -- исполнение тендеров на тиражирование CD- и DVD-дисков, включая всю полиграфию к ним.
Так вот. День примерно на 4-й принесли мне обновленный (с учетом меня) список сотрудников. И что я вижу в графе напротив себя? Гм. "Главный редактор". У меня прям челюсть упала :))
Но гораздо худшее случилось сегодня (7-й день). Пару часов назад из коридора стало доноситься всеобщее шушукание, из которого я заключил, что дают зарплату. Еще Марине пожаловался, что, мол, эх, а я еще не наработал. А оказалось, что уже чего-то и наработал как раз: пусть по минимальной ставке, но тем не менее. Не говоря уж о том, что я сейчас тут ваще никак не оформлен, поскольку, согласно трудовой книжке, до 3 декабря все еще тружусь на прежней работе.
При всем этом, надо сказать, что это первая моя работа за последние 4,5 года (!), где таки есть, чего работать в постоянном режиме (ну, или в почти постоянном). И мне это очень нравится. Марина, правда, сказала, что уже начинает бояться, поскольку уж слишком все хорошо. И я склонен с ней согласиться, поскольку подобный опыт (когда сперва все слишком хорошо, но через пару месяцев начинается ад) у меня есть. Тем не менее, не паникую, а надеюсь, что все сложится и вправду хорошо. В конце концов, если из журналистики мироздание меня так очевидно выпирало уже давно, то, может, не стоит переносить ее опыт на другое поле деятельности? :)
default

(no subject)

Блин! Что за жизнь, а? Только собрался по-человечески отдохнуть месяца три-четыре до того момента, как найдется новая работа, как ба-бах! Завтра уже на нее выхожу *фшоки* Причем, такое ощущение, что у меня должно там получиться, хотя журналистикой там пахнет лишь весьма отдаленно ;-) (Марина подсказывает: "Зато пахнет подарком жене на день рождения" ;-))) ).
Наташ megana, спасибо тебе большое за наводку :)
Оль insommniaque, привет: работать буду в Марьиной Роще ;-)
default

(no subject)

О! Деньрожденный подарочек от начальства подоспел ;-))
Вчера вечером оно много заседало и решило, что журнал стал совсем плох, поэтому редакцию нужно сменить. При этом разгвоздюю-главреду, который заваливает все мыслимые и даже немыслимые сроки и не появляется на работе неделями, только несколько уменьшили з/п, а мне сегодня уже пришлось написать заявление, и теперь я свободен как ветер :) Так что если вдруг кому-то нужен редактор или что-то смежное, я уже готов разговаривать :)
default

(no subject)

На днях Марина ходила по своим болячкам в клинику "Тибет". А у них, видимо, как раз время акций пришло. И выдали ей сертификат на 5000 рублей для передачи третьим лицам, которые еще не лечатся у них.
Соответственно, вопрос: никому не надо?
Нагуглить клинику весьма легко, она прямо на 1-й строчке выдачи гугла. Это к вопросу о том, что там лечат. В дополнение могу сказать, что пару лет назад мне там за 1,5 месяца полностью вылечили артроз плеча.
Главная засада там -- ОЧЕНь дорого. То есть, один сеанс (иголки, пиявки и т.д.), помимо бесплатной консультации, стоит как раз те самые +/-5000. А сеансов, как правило, нужно 10-11. И еще раз в месяц выписывают фитопрепараты примерно на те же 5000. Причем, прикол в том, что эти препараты, таки да, помогают -- сужу по Марине :) А вторая засада -- в скорости: очень все медленно проистекает, надо уметь ждать.
Опять же, судя по нам с Мариной, клиника хорошая. От нас обоих традиционная медицина отказалась наотрез. В "Тибете" меня вылечили, а у Марины +/- поддерживают нормальное состояние (нет, она не при смерти!).
В общем, вот. Надо кому в Москве лечиться дорого, долго, но эффективно? ;-)
default

(no subject)

26 августа 2011 года, когда мы с Мариной гуляли в загс, погодка была потеплее, надо признать...
default

Котик не-мимими в синей шапке

Марина вышила очередную шыдевру. Сюжет -- весьма оригинальный -- котэ мимими. Складские полки страмительно заполняются. Думали начать распродажу. И даже начали. Но покупать никто не хочет. Поэтому, уж извините, буду здесь постить и мучить вас не только котиками, но и вышивками оных ;-)) Тем более, что в свое время Марина ныла и не хотела вышивать "вялую по цветам" (ее копирайт) картинку, но я таки сумел оную пролоббировать ;-))